Для тех, кто хочет стать экспертом

В Минюсте России зарегистрирован Приказ Минэкономразвития России от 17.06.2013 N 336 «Об утверждении Порядка проведения и сдачи единого квалификационного экзамена, в том числе порядка подачи и рассмотрения апелляций, и предельного размера платы, взимаемой с претендента за прием единого квалификационного экзамена».

Предельный размер платы, взимаемой с члена саморегулируемой организации оценщиков за прием единого квалификационного экзамена, не может превышать 4000 рублей.

Обновлена процедура проведения и сдачи единого квалификационного экзамена членами саморегулируемой организации оценщиков.

Экзамен проводится в целях включения члена саморегулируемой организации оценщиков в состав экспертного совета этой организации.

Единый квалификационный экзамен проводится образовательными организациями высшего образования, зарегистрированными на территории Российской Федерации и аккредитованными Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

Признан утратившим силу Приказ Минэкономразвития России от 22.02.2012 N 80 «Об утверждении Порядка проведения и сдачи единого квалификационного экзамена, в том числе порядка подачи и рассмотрения апелляций и требований к специальному программному обеспечению, разрабатываемому и используемому Национальным советом по оценочной деятельности для целей проведения единого квалификационного экзамена».

Источник — http://www.sroroo.ru/press_center/news/640625